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25 mars 2011

Nouvelle-Angleterre : le Québec présente son offre de produits alimentaires

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Plusieurs entreprises québécoises participaient les 20 et 22 mars à l'International Boston Seafood Show et au New England Food Show. Le ministre de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation, ministre responsable des régions de l'Abitibi-Témiscamingue et du Nord-du-Québec et député d'Abitibi-Est, Pierre Corbeil, accompagnait la délégation.

M. Corbeil a profité de l'occasion pour s'entretenir avec les exposants regroupés à l'intérieur des pavillons du Québec. Depuis quelques années, ces représentants ou dirigeants d'entreprises s'entourent de chefs québécois réputés qui font déguster aux nombreux visiteurs les excellents produits marins de chez nous.

Les exposants québécois au l'International Boston Seafood Show étaient :

  • Cusimer
  • Crevettes Langlois
  • Poissonnerie de Cloridorme
  • Dégust-Mer
  • Unipêche MDM
  • Prolimer.

Au New England Food Show, le Québec était représenté par :

  • Amira
  • Premium Concord Meats
  • La Préférence
  • La Petite Bretonne
  • Aliments Ange-Gardien
  • Foods of Québec.

Le ministre a pu constater la qualité et la diversité des produits qui y sont exhibés. Il s'est dit impressionné par le professionnalisme, l'énergie et l'engagement des entreprises québécoises participantes et il les a encouragées à accroître leur présence dans ces foires internationales. Ces grandes expositions nord-américaines réunissent des gens d'affaires et de nombreux acteurs du domaine alimentaire de partout dans le monde. Il s’agissait de la 21e participation du Québec à l'International Boston Seafood Show, et la 2e au New England Food Show.

Rappelons que la Nouvelle-Angleterre représente le plus important marché pour les produits québécois. Plus de 56 % des exportations de nature alimentaire du Québec sont destinées au marché américain. La valeur de ces exportations approche les 2,8 milliards de dollars.

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